30多岁大叔了,房子、孩子、车子都是必须的,家里已经有一台轿车了,开了8W多公里的旧车,准备再买一辆。年底要添个小宝贝了,为了日后老婆孩子能够享受更大的出行空间,小轿车确实有些不够用,所以才会在年底订车,过年出行也方便些。年底上市新车中陆风荣曜比较合适,个人感觉物超所值,聊下对这车的感受吧。
大部分用户买车除了看颜值、尺寸就是看配置了,陆风荣曜颜值不多说了,不喜欢也不会选它了,硬件考核也是必须的,搭载的是福特技术的发动机,最大功率是120kW,最大扭矩250牛米,不敢说能满足飙车的欲望,但油耗却很经济。根据工信部公布的信息,其百公里综合油耗仅6.9升,达到国VI排放标准。变速箱是7速湿式双离合,格特拉克是业内公认的湿式变速器做得比较好的知名厂商之一,平顺性是比较出色的。底盘是独立悬挂,英国米拉底盘调教功力世界领先的。服务过的整车品牌有宾利、迈凯轮、法拉利、奔驰等。如果烂路走得多,建议忽略城市SUV,选择硬派越野。



我对七座并没有刚需,况且家中已经有一辆车,故选择了大五座的陆风荣曜。它的轴距达到
2750mm,都可以划分到中型SUV的行列了。看后排空间十分充足,即便是我180身高,170体重也能够感到非常宽裕。

后备箱容积:560-1282L,塞一个单人沙发应该毫无压力。以后孩子出生后,推车、宝宝椅、电动玩具车可以随意堆,这一点也完全满足了我的需要。甚至对于大多数的宝宝车来说无需折叠,短途出行直接塞后备箱就可以了。

配置很丰富,全景天窗我喜欢,能够带来超级通透的感觉。不论是前排还是后排,都能够有非常愉悦的心情。要知道长时间坐后排是有压抑感的,而天窗就解决了这一烦恼,在打开天窗时还会有很好的通风换气功能。

全液晶仪表盘看着高级感十足,起码能够让人感觉到车内的档次。曾经想改装轿车的非液晶仪表,仅自己购买配件就需要3000元,加上安装之类的估计奔着5000去了。


12.3寸的中控大屏,能和安卓、苹果等手机互联,将手机导航、音乐等功能与车机互联,获得更多的应用体验。倒车雷达和倒车影像相配合,可后方监控。低处的物体也能够准确的监测到给以提示,这对于粗心的司机或者是新手,确实是多了一重保障。还有自适应巡航、前向碰撞预警、车道偏离预警、盲区侦测等,以前高档车才有的配置,现在荣曜也有了。


光说配置不说价格就是耍流氓了,陆风荣曜作为旗舰车型,14-15万以下基本是该出手的就出手了;15-16万会让很多人纠结;16万以上很多人不纠结直接就走了。
以上仅个人观点,不喜的绕路。

共 5 个关于颜值空间配置都满意,就看陆风荣曜价格给不给力的回复 最后回复于 7 天前

3#
发表于 7 天前 | 只看该作者
我觉得14-15万最有可能。
4#
发表于 7 天前 | 只看该作者
除了接送家人,你平时上下班也更便捷了。
5#
发表于 7 天前 | 只看该作者
意大利设计师的作品,这次中西合璧了。
6#
发表于 7 天前 | 只看该作者
空间大了,舒适度会好些,等看看噪音控制的如何。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表